当前位置: 首页>>微企服务
  鄂尔多斯市人民政府召开专题会议 研究制定无证无照经营综合治理工作意见  
来源: 发布时间:2017年03月24日
 

3 23 ,市人民政府召开专题会议,专门召集工商、公安、质监、食药、商务等18个主要行政执法部门负责人参加,研究讨论由市工商局提交的《建立无证无照经营综合治理机制 工作实施意见 》。该意见于2016年由市工商局代市政府提出征求意见稿,由市人民政府下发市直各行政执法部门及各旗区人民政府和相关部门进行广泛征求意见,经修改后于20173月由市人民政府决定列会。该《意见》 进一步明确了商事制度改革后,查处取缔无照经营工作的指导思想、工作目标、查处取缔范围、部门监管职责、工作机制以及工作要求。《意见》根据“谁审批、谁监管、谁主管、谁监管”的原则,进一步厘清了各部门监管职责,明确监管责任,增强了治理取缔无证无照经营的力度。会议认为出台这个《意见》非常有必要,非常重要,要尽快完善,会议研究决定将尽快提请市委常委会研究并下发执行。这将是商事制度改革后,全区出台的第一个由政府牵头制定的关于无证无照经营综合治理的意见。 (高怀德)

 
     
 
附件下载: