当前位置: 首页>>监管执法>>主体发展
  康巴什区工商分局顺利完成2016年度个体工商户、农民专业合作社年报信息抽查工作  
来源: 发布时间:2017年09月28日
 

  为深入推进工商注册登记制度改革,加强事中事后监管,促进经营者及时、真实填报信息,强化经营者守信意识,分局采取“双随机、一公开”方式,对完成2016年度报告的个体工商户、农民专业合作社进行抽查,本次共抽查个体工商户62户,其中55户正常,通过登记的住所(经营场所)无法取得联系3户,注销4户,农民专业合作社1户正常。 

  一是成立领导小组,制定工作方案。分局成立了工作领导小组,印发了《2016年度个体工商户、农民专业合作社年报信息抽查工作方案》,对抽查个体、农合的时间、对象、内容和抽查工作的组织实施、结果处理、工作中有关问题等作了明确规定。  

  二是全面推进“双随机一公开”,落实人员分工。按照“双随机、一公开”原则,分局将抽取的62户个体工商户、1户农民专业合作社名单和分局10名执法人员名单进行自动匹配,生成了5个执法检查组。同时组织监管干部认真学习,解读抽查方案,明确抽查目的,细化工作任务,详解抽查流程,合理组织人员,安排具体工作,确保抽查工作高效有序开展。  

  三是认真落实“谁检查、谁录入”的工作方式。对本次抽取的个体工商户、农民专业合作社通过书面检查、实地检查、网络检查三种方式对照市场主体提供的材料进行抽查工作,并填写了《执法检查表》(个体工商户、农合年报信息抽查),最后将检查结果及时录入了协同监管平台,切实履行好市场监管职责,对经营异常状态的农民专业合作社和个体工商户予以限制,充分展现“一处失信、处处受限”的联合惩戒威力。(刘赛梅、李瑞)  

 
     
 
附件下载: