当前位置: 首页>>监管执法>>主体发展
  鄂旗市场监督管理局落实执法检查“双随机”完成2016年度个体工商户、农民专业合作社年报信息抽查工作  
来源: 发布时间:2017年09月14日
 

  按照鄂尔多斯市工商局2016年度个体工商户、农民专业合作社年报信息抽查工作要求,鄂托克旗市场监督管理局落实执法检查“双随机”,顺利完成2016年度个体工商户、农民专业合作社年报信息抽查工作。本次计划抽查个体工商户161户,实际抽查155户,注销6户,抽查情况正常155户,公示155户;计划抽查农民专业合作社12户,实际抽查12户,抽查情况正常12户,公示12户。 

  一是强化组织领导,落实单位责任。 制定下发了《鄂托克旗市场监督管理局关于开展2016年度个体工商户、农民专业合作社年报信息抽查工作通知》,成立了抽查工作领导小组,组织召开专题会议,部署2016年度个体工商户、农民专业合作社年报信息抽查工作,明确分管领导和专业股室对年报工作的组织、领导和调度,落实各单位责任,确保年报抽查工作有序开展。 

  二是落实 “双随机”原则,组织完成抽查工作。 牵头股室按照“双随机、一公开”原则,结合单位实际情况加强组织协调,合理安排工作任务和时间,科学调度执法力量,强化监督检查与责任落实,以求保质、保量、按时完成抽查任务。各相关股所合理安排本单位人员,按照旗局通过国家企业信用信息公示系统部门协同监管平台确定的“双随机”执法检查人员名单,配合完成企业抽查事项清单、检查结果录入等相关抽查工作。 

  三是加大宣传力度,推动抽查工作顺利进行。 利用鄂托克微信平台、报纸、网络、政务服务中心行政审批窗口等多种途径对个体工商户和农民专业合作社年报抽查工作进行广泛宣传, 提高个体工商户、农民专业合作社年报抽查工作的社会认知度和覆盖面,营造良好的社会氛围。(尚香琴) 

 
     
 
附件下载: