当前位置: 首页>>监管执法>>主体发展
  鄂尔多斯市工商局优化服务提升外资企业登记便利度  
来源: 发布时间:2017年09月04日
 

  为进一步落实外资扩大开放政策,促进外商在我市投资创业,市工商局积极推进外资企业登记简政放权、优化服务改革,多措并举提升外资企业准入便利化水平,在促进民间投资健康发展、增强对外资的吸引力方面取得了良好效果。 

  一是实施外商投资企业备案管理,不涉及国家规定实施准入特别管理措施的外商投资企业的设立和变更,由审批改为备案管理,实现了工商部门直接核准登记,大大降低了外资企业准入门槛,有力简化了外资企业登记手续。二是将外商投资企业设立、变更、备案等事项纳入“多证合一”改革,通过信息共享实现“数据多跑路,群众少跑腿”,避免了外资企业在商务部门、工商部门两头跑。三是通过智慧政务平台实现了外资企业登记注册材料网上预审,通过预审提高企业提交材料的通过率,避免投资者重复跑、多头跑。 

   目前,全市实有外商投资企业24 7 户,投资总额46.46亿美元,注册资本33亿美元,其中外方认缴18.25亿美元 ,下一步,我们将进一步 优化外资企业准入环境,切实推进工商注册便利化,力求实现 效率最高、成本最低、服务最优的外资准入新模式 (企业科  樊镇嘉  

 
     
 
附件下载: