当前位置: 首页>>监管执法>>消费维权
  准格尔经济开发区工商分局结合“月月3.15”开展打击传销规范直销宣传工作  
来源: 发布时间:2017年09月28日
 

  为进一步提高广大人民群众对传销行 为的自我识别和防范能力,有效防止传销行为的传播和蔓延, 准格尔经济开发区工商分局结合“月月3.15 认真开展打击传销规范直销宣传工作。  

  一是突出宣传重点。 以《禁止传销条例》、《直销管理条例》为重点内容,深入企业、社区、学校及周边地区宣传法律法规知识,揭露传销的违法犯罪本质、惯用手段和严重危害,提高社会公众的法律观念和安全防范意识,使广大人民群众远离传销。  

  二是拓宽宣传方式 。通过发放宣传材料、悬挂横幅、开展现场咨询等形式,宣传国家政策法律,揭露传销的违法犯罪本质、惯用手段和危害性,增强广大群众识别和抵制传销的能力和意识;采取召开座谈会等形式,向直销企业宣传有关法律法规,引导直销企业守法经营、规范经营。  

  三是注重宣传实效。 采取重点防控措施,使打击传销宣传工作进社区、进乡村、进校园、进工厂、进市场,提高宣传教育的覆盖面和渗透力,切实把宣传教育作为从源头上防范和抵制传销、维护社会和谐稳定的一项重要举措。  

  截至目前我局开展打击传销规范直销宣传工作共出动执法人员15人次,发放宣传资料500余份,悬挂过街横幅1条,发布警示6条。(张宏) 

 
     
 
附件下载: