当前位置: 首页>>监管执法>>监管执法
  康巴什区工商分局积极开展家居建材市场专项整治行动  
来源: 发布时间:2017年09月27日
 

  为切实保护广大人民群众的生命和消费安全,营造放心的消费环境,进一步整顿规范家居建材行业。分局于913日至15日在康巴什区范围内开展家居建材市场专项整治行动,并特邀专业市场分局以白永祥副局长为领队的一行5人,就专项整治行动与分局协同作战,共同开展现场检查指导。 

  此次检查的重点区域是万力建材城、华资建材城、汇美家具城,检查的重点种类是22大类82小类重要商品、家具、装饰装修材料以及与人民生活息息相关的家居类产品。重点整治规范无照经营、掺杂使假、以次充好,假冒或仿冒他人产品,商标侵权,拖延、无故不解决消费者合理诉求、不按规定建立重要商品台账、不履行进货查验索证索票义务等违法经营行为。 

  期间共检查经营户130余户,出动执法人员41人次,执法车11辆次,检查广告157条次,发现违法广告38条,已全部责令改正;涉嫌无照经营户1,已责令停业办照;整顿未亮照经营户1户;责令下架“三无”产品10户,涉及金额900元;发布公益广告5条次 。(李燕) 

 
     
 
附件下载: