当前位置: 首页>>监管执法>>监管执法
  达拉特旗市场监督管理局开展“地条钢”专项整治工作  
来源: 发布时间:2017年09月27日
 

  为全面加强“地条钢建筑用材”市场监管,日前,达拉特旗市场监督管理局配合 达拉特旗商务局、电业局、税务局和国土局等相关单位在 全旗范围内开展“地条钢建筑用材”生产销售专项整治工作,进一步加大力度打击我旗“地条钢”生产销售违法行为。 

  此次行动针对不同环节、不同领域全面展开。在流通领域加强对钢材经营户的排查,督促钢材经营者落实进货查验制度,严格把好产品质量关;在生产领域加强对具有冶炼能力企业的排查,重点检查其是否按核定的经营范围从事生产、是否存在生产“地条钢”的嫌疑;在建筑领域严查是否使用不符合国家强制性标准和无证生产建筑钢筋。 

  截至目前,已排查1家铬铁生产厂家,9家钢材经营户。下一步,达拉特旗市场监督管理局将加大巡查力度,对经营户加强索证索票管理,强化行政指导,确保整治取得实效。(张志超) 

 
     
 
附件下载: