当前位置: 首页>>监管执法>>监管执法
  鄂前旗召开企业信用信息公示系统(内蒙古)部门协同监管平台应用推进会  
来源: 发布时间:2017年09月28日
 

  为深入贯彻落实自治区工商局关于《加快推进全面建成国家企业信用信息公示系统(内蒙古)有关工作的通知》文件精神,近日,鄂前旗市场监督管理局申请旗政府,组织召开了鄂前旗企业信用信息公示系统(内蒙古)部门协同监管平台应用推进会议,会议邀请了市工商局信息中心副主任邬雷进行授课。旗公安、税务、住建、发改、安监等29家单位参加了会议。 

  会上,市工商局信息中心副主任邬雷运用PPT、案例分析、平台登录实操等多种方式,分别讲解了国家企业信用信息公示系统(部门协同监管平台—内蒙古)作用、功能,以及构建各部门信息公示、协同监管、联合惩戒、社会共治工作格局的目标要求和方式方法,国家企业信用信息公示系统(部门协同监管平台—内蒙古)操作实务,并针对各部门日常工作中存在的主要问题,进行了现场互动、答疑解惑。 

  会议要求,协同监管平台是贯彻落实国务院“放管服”改革的有力抓手,系统已具备各部门数据交换、信息共享、失信联合惩戒和各级政府跨部门“双随机”抽查、市场主体信用风险提示等功能,各部门要尽快建立动态更新的资源管理目录,实现对本部门公示的涉企信息的全覆盖。(张玉珍) 

 
     
 
附件下载: