当前位置: 首页>>监管执法>>商标广告
  康巴什区工商分局多举措加大商标品牌培育力度  
来源: 发布时间:2017年10月12日
 

  为了积极引导企业借力商标无形资产,实现市场扩张与产业升级,更好促进商标工作发展,培育更多优质商标资源,将康巴什区商标品牌培育年活动推向深入,康巴什区工商分局多项举措加大对商标品牌的培育力度。 

  一是加强宣传引导,树立创牌意识2017年充分利用3.154.26等各类大型宣传活动,广泛普及宣传《中华人民共和国商标法》、《中华人民共和国商标法实施条例》等相关法律法规,提高商标相关知识的社会知晓率,引导企业“无标创标、有标创牌”。 

  二是深入走访调查,建立商标储备库。通过走访、调查等方式对辖区商标情况和有意向进行商标注册的市场主体进行普查,登记企业名称、地址、经营范围、商标情况等项目,详细了解商标信息、生产状况、销售区域、销售额、产品品质等信息,记入商标储备库,重点加以指导。 

  三是进行分类指导,形成培育梯队。从辖区商标品牌发展实际出发结合康巴什区产业特点,对市场主体进行分类,根据条件成熟程度,分层次进行指导、培育。采用“分类指导、重点培养”的方式,既培育重点,又能形成层次分明、结构合理的培育梯队。 

  四是强化帮扶服务,增强注册商标信心。针对商标注册专业性较强、审查时间较长、核准注册难度较大,部分市场主体存在畏难情绪的现象,分局强化商标注册帮扶服务,对有申请商标注册意向的市场主体,落实专人“一对一、一站式”服务,全程指导帮助企业注册商标。 

  通过一系列工作,康巴什区注册商标量在9月底达到1102件,较去年增长119件,增长率12.11%。(李燕) 

 
     
 
附件下载: