当前位置: 首页>>监管执法>>商标广告
  东胜区工商分局开展“中国石油”注册商标专用权保护行动维护商标所有人合法权益  
来源: 发布时间:2017年09月12日
 

  为加强“中国石油”注册商标专用权保护,严厉打击侵权假冒行为,维护品牌合法权益,东胜区工商分局组织开展保护“中国石油”注册商标专用权专项行动,维护商标所有人的合法权益。 

  一是加强安排部署。分局以中国石油鄂尔多斯分公司投诉包茂高速某加油站工作服标志疑似盗用“中国石油”注册商标“宝石花”标志一案为切入点,根据市局文件要求,结合实际制定实施方案开展保护 中国石油 注册商标专用权专项行动,对我区范围内各加油站进行检查整治。 

  二是明确整治重点。一是查处未经中国石油天然气集团公司授权,擅自使用“中国石油”、“昆仑好客”注册商标及其图形相同商标的行为; 二是查处未经中国石油天然气集团公司授权,使用与“中国石油”、“昆仑好客”注册商标及其图形近似的商标,或者在类似商品上使用与“中国石油”、“昆仑好客”注册商标相同或者近似的商标,容易导致混淆的行为;三是查处加油站店头、加油员服装、罩棚、营业室、便利店伪造、仿冒使用“中国石油”、“昆仑好客”注册商标标识的行为;四是查处擅自使用“中国石油”特有的名称、包装、装潢,或者使用与“中国石油”近似的名称、包装、装潢,造成混淆的行为。 

  三是强化部门联动。加强与中国石油内蒙古鄂尔多斯市销售分公司的联系和配合,企业及时向分局提供侵权主体及商标侵权的线索,分局及时安排辖区基础执法人员对企业提供的线索进行调查,形式企业与工商部门密切配好的好局面,全面进行整治,不留死角。同时加强与商务、公安、案件等部门的沟通和配合,互通信息,齐抓共管,形成监管合力,监管不缺位,共同规范市场秩序。 

  截至目前,分局对辖区内的中石油加油站进行了检查,暂时未发现侵权违法行为。同时,及时安排执法人员对加油员工作服盗用“宝石花”标志的行为进行了实地调查,并未发现有上述行为,并与中国石油天然气股份有限公司内蒙古鄂尔多斯市销售分公司相关负责人取得了联系将检查情况进行了反馈。   (刘波) 

 
     
 
附件下载: