当前位置: 首页>>工商动态>>工商信息
  自治区个私协会潘福胜副秘书长一行到我市个私系统调研  
来源: 发布时间:2017年10月10日
 

  9 21 22日,自治区个私协会副秘书长潘福胜、部长李金花等一行到鄂尔多斯市对基层个私协会建设情况和上半年度工作开展情况进行调研 市个协会副会长兼秘书长朱伊照和东胜区工商分局、鄂旗工商局、康巴什新区工商分局及个私协会等领导陪同调研。 

  潘福胜副秘书长听取了今年上半年我市个私协会及部分基层协会重点工作开展情况的汇报。详细了解了贯彻自治区成立70周年先进个体工商户先进私营企业表彰大会精神落实、开展小微企业活跃度调查、基层协会组织建设、会费票据的管理收缴情况等相关工作。并与自治区个私协会理事及受表彰的“双先”私营企业和个体工商户代表就当前我市个私企业发展经营中面临的困难和问题进行了广泛深入的座谈讨论。并深入 鄂尔多斯市康巴什新区八字胡民族用品店和 伊金霍洛旗亿锦文化艺术品有限公司进行企业实地调研,充分询问了解企业的生产经营状况、企业品牌文化及存在的问题和困难等。 在鄂旗调研期间,实地查看了鄂旗基层个私协会的办公场所、机构编制、人员配备、制度建设等情况。 

  潘福胜副秘书长充分肯定了鄂尔多斯市个私协会在增强协会凝聚力和社会影响力等方面所做的各项工作和取得的成效。同时也希望鄂尔多斯市个私协会在获得“2016年度全国个私协会系统先进单位”荣誉基础上,继续夯实基础、开拓创新, 充分发挥“服务政府、服务会员、服务社会”的职能作用,按照“放管服”的总基调,服务个私经济健康发展,打造处一支 全区个私协会系统的模范队伍。同时,结合调研了解到的有关情况,对市个私协会开展好下一步重点工作提出了具体要求: 一是加强宣传工作。通过报纸杂志、网络媒体、微信公众号、微博等各类媒体将先进的经验、好的做法及时宣传出去,树立协会良好形象。 二是持续开展会员精神文明创建活动,积极发挥先进的引领带动作用,尤其是共产党员的先进示范作用,广泛开展普法诚信教育,营造良好、诚信的社会氛围。 三是与个私企业开展深度沟通协调,了解个私企业在经营发展中的需求和建议, 加强会员培训、商事制度改革和服务中小企业政策宣传、搭建融资交流合作平、做好创业就业宣传服务工作等方面多做工作,提高中小企业的创新发展能力与市场竞争力, 在服务地方经济发展方面发挥更大的作用。 四是 完善基层组织机构建设,提高服务水平。积极协调地方部门,加强人员配备和资金投入, 改进工作作风,增强服务意识,提升服务水平,廉洁自律,风清气正,推进协会事业不断发展, 确保协会工作“有人管事、有人做事、能做成事”。(郝芳) 

 
     
 
附件下载: