当前位置: 首页>>工商动态>>工商信息
  鄂尔多斯市工商局四个加强做好国庆中秋假期和党的十九大期间各项工作  
来源: 发布时间:2017年09月30日
 

  2017 年国庆中秋假期将至,又值党的十九大召开之际,市工商局要求各旗市场监督管理局、各工商分局加强领导,周密部署,全面做好国庆中秋假期和党的十九大期间市场监管工作,维护节假日市场秩序,保障消费者权益和消费安全,抓好安全生产和维稳工作,严格落实24小时值班制度,严明廉政纪律。 

  一是加强组织领导,确保市场监管到位。严格落实属地监管责任,集中力量开展国庆中秋和党的十九大期间市场监管工作。加强流通领域商品质量线上线下一体化监管,严厉打击销售假冒伪劣商品等违法违规行为。规范商品和服务集中促销活动,加大对高发不正当有奖销售和虚假宣传行为的检查力度。加强网络市场监管,切实维护网购消费者合法权益。强化重点领域广告监测监管,严厉查处虚假违法广告。立足部门职能职责,围绕旅游市场重点时间和重点区域,加强对旅游相关行业的监督检查。加强商标专用权保护,切实维护商标权利人和消费者合法权益。 

  二是加强履职履责,确保安全生产和维稳工作落到实处。全面贯彻市委、政府的决策部署,立足部门职能职责,积极配合安全生产等主管部门做好国庆中秋和党的十九大期间危爆物品、交通运输、娱乐场所、食药、消防等方面的安全生产工作。同时,积极配合综治等部门维稳,妥善处理群众来信来访和投诉举报事项,促进社会和谐稳定。 

  三是加强值班值守,确保突发情况能够迅速处置。把政务值班和应急值守责任落实到人,国庆中秋和党的十九大期间每天24小时领导带班和工作人员到岗值班,人到位、心到岗,保持通讯联络畅通,确保国庆中秋和党的十九大期间工作正常运转。健全应急协调和处置机制,遇有突发事件或重要紧急情况及时妥善应对和处置。坚持重大事项请示报告制度,突发事件或重要紧急情况要立即向当地党委、政府和市工商局请示报告,及时报送相关信息和后续信息。加大督促检查力度,健全完善责任追究相关制度,真正把相关责任落到实处。 

  四是加强廉政纪律执行,确保各级机关风清气正。牢固树立“四个意识”,认真履行全面从严治党的主体责任,紧盯国庆中秋节点、持续发力加压,深入贯彻中央八项规定和自治区28项配套规定精神,严守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,坚决抵制各种歪风邪气,严格纠正“四风”,坚持节俭文明过节,倡导良好社会风尚。(刘帅) 

 
     
 
附件下载: